Пока одни эксперты пели дифирамбы яблокам, как самому полезному продукту, другие изучали свойства овощей. И, в частности, моркови. Им удалось установить, что этот овощ по своим полезным свойствам может поспорить с яблоком и даже заменить его, так как в его составе столько витаминов, минералов и питательных веществ, что их вполне достаточно для поддержания прекрасного здоровья. Со слов врачей, морковь полезна для людей с проблемным ЖКТ. При помощи неё несложно справиться с расстройствами пищеварения. Кроме того, в состав моркови входят витамины А, Е, К, С и D, В1, В6, а также биотин и калий, кальций, магний, фосфор. Морковный сок, разбавленный шпинатом и лимонным соком, способен вылечить запор. Морковный суп – спасение от диареи. А также средство восполнения нехватки серы, магния и прочих минералов. И, наконец, морковь является спасением от ожирения,
...
Читать дальше »
|
Первое место в списке заняла минеральная вода без газа. Она не только прекрасно увлажняет кожу, но также снижает голод, готовит желудок к перевариванию пищи, выводит многие токсины. На втором месте оказался кофе – один из самых популярнейших напитков. Кофе чествуют благодаря способности снижать риск онкозаболеваний – в частности, рака полости рта и предстательной железы. Любопытно, что чай оказался чуть менее полезным по сравнению с кофе. Тем не менее, он занял третье место. Медики особо подчеркивают пользу зеленого чая, который улучшает метаболизм, ускоряет окисление жиров, а также снижает вероятность рака груди. В рейтинге молодящих напитков нашлось место и горячему шоколаду. Излюбленное лакомство детей богато антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в рейтинг вошло молоко – бо
...
Читать дальше »
|
Некоторое время в СМИ муссировались слухи о том, что долгожительство европейцев объясняется регулярным употреблением красного вина. Однако после скандального разоблачения фальсификации выводов о пользе вина, медики продолжили разработку рациона европейцев. Выяснилось, что дело вовсе не в вине, а в сыре с плесенью. Дело в том, что рокфор и другие сыры с плесенью оказывают выраженное антивоспалительное действие. Особенно эффективно сыр работает в кислой среде, то есть на поверхности кожи и на слизистой желудка. Этим и объясняется крайне низкая смертность от сердечных недугов среди французов, регулярно употребляющих рокфор. По словам экспертов из компании Lycotec, они намерены выделить из сыров противовоспалительные соединения, а затем применить их в изготовлении лекарств и косметики. А пока ученые этого не сделали, наслаждайтесь сыром! Пусть он будет жел
...
Читать дальше »
|
Учёными установлено, что овощи из семейства крестоцветных, к которым относится и брокколи, снижают риск появления некоторых типов онкологических заболеваний. В частности исследователи из Медицинского колледжа Бэйлор обратили внимание на связь брокколи и лейкоза. Этот тип рака распространён среди детей, утверждает профессор патологии и иммунологии Дэниэль Лакоразза. У 80% пациентов рак реагирует на лечение. Для остальных 20% предлагается альтернатива – терапия сульфорафаном. Учёным удалось изолировать это соединение из овощей, после чего им были обработаны взятые у пациентов раковые клетки. Контрольный эксперимент проводился и со здоровыми клетками. Оказалось, что сульфорафан уничтожил раковые клетки, а здоровым при этом не навредил. Противораковые свойства соединения были проверены на грызунах. Оказалось, что препарат ока
...
Читать дальше »
|
Куриное яйцо не только полезный продукт питания, так же его можно использовать в лечебных целях. Яйцо продукт подходящий всем. В диетологии белковый омлет - одно из основных блюд. Он полностью усваивается организмом. Белок содержит большое количество аминокислот, которые организм не вырабатывает и должен получить извне. Что касается желтка, то в нем содержится особый состав необходимый человеку: холин, лицитин и легкий холестерин.
|
Ученые назвали пятерку опаснейших диет, соблюдение которых может обернуться ущербом для здоровья. Борьба с лишним весом нередко сопровождается всевозможными диетами и даже оперативными вмешательствами. Однако далеко не все задумываются о возможных негативных последствиях подобных воздействий. Так, пищеварительная система может быть пожизненно обречена на лечение лишь из-за несбалансированной и неправильной диеты. Первое место антирейтинга было отдано «таблеточной» диете, признанной специалистами наиболее опасной. Согласно рекламе, это эффективное средство позволяет враз избавиться от десятков килограммов в самые короткие сроки. На деле же глотание «чудо-таблеток» (особенно без предварительной врачебной консультации) часто оборачивается лишь проблемами со здоровьем. Второе место за питьевой диетой<
...
Читать дальше »
|
Ученым Политехнического университета Валенсии (Испания) удалось создать новый способ, позволяющий осуществлять заморозку продуктов в сухом виде. С его помощью им уже удалось превратить в порошок такие фрукты, как клубнику, киви и грейпфрут. Следующие в очереди – овощи. Специалисты утверждают, что данным порошком можно посыпать всевозможные продукты питания, а также добавлять его в воду и молоко, превращая их в соки. Каждый участник проекта дал положительную оценку новой разработке, ведь с ее помощью стало удобней и проще принимать суточную норму полезных овощей и фруктов (ВОЗ рекомендует норму потребления в количестве 400 г за день). В свою очередь, это снижает риск развития процессов ожирения, заболеваний сердца и диабета 2-го типа, а также возникновения инсульта. В ходе исследования ученые превратили в порошо
...
Читать дальше »
|
Нам с малых лет твердят о вреде, возникающем при набивании желудка, уверяя в том, что лучше есть часто, но понемногу. Но все задаются вопросом – как часто? Британские диетологи пришли к утверждению, что употребление пищи 9 раз в день – оптимальный вариант. Они считают, что такая частота приемов пищи имеет ряд преимуществ: понижается уровень холестерина, стабилизируется давление, а еще это способствует похудению за счет ускорения метаболизма. Учеными Имперского колледжа, расположенного в столице Великобритании, были проведены исследования, в которых количество участников равнялось 2000 человек. Все испытуемые потребляли одно и то же число калорий в день. Суть эксперимента заключалась в том, что одни ели больше пяти раз в день, а другие меньше. Результат превзошел все ожидания: у людей, входивших в первую группу, по
...
Читать дальше »
|
У сладкоежек появился новый повод для опасений... Американские ученые подозревают, что чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к запоминанию информации. По крайней мере, именно к такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Результаты проведенного ими исследования опубликованы в очередном выпуске "Вестника физиологии". Для работы ученые отобрали две группы крыс. И тех, и других в течение шести недель поили раствором кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. При этом грызунов в первой группе регулярно подкармливали добавкой Омега-3 - жирными кислотами, которые стимулируют мозговую деятельность. Вторая группа крыс такого "десерта" не получала. Перед тем, как начать эксперимент, ученые в течении пяти дней помещали крыс в лабиринт с тем, чтобы они учились
...
Читать дальше »
|
Недавно выяснилось, что люди, которые во время еды торопятся, откусывают большие куски и глотают их практически не жуя, в значительно большей мере подвержены возникновению диабета второго типа, чем все остальные. При этом те, кто привык пережёвывать пищу тщательно, избегают не только проблем с пищеварением, но и меньше рискуют заболеть диабетом. Экспертами Литовского медицинского университета было выяснено, что люди, предпочитающие поглощать пищу быстро, в 2,5 раза чаще страдают избыточным весом и диабетом. Всего было обследовано 702 человека. Участникам эксперимента предложили ответить на ряд вопросов об их образе жизни, а также измерили вес каждого из них. Помимо этого, особое внимание было уделено скорости, с которой добровольцы принимали пищу. В результате проведенных исследований выяснилось, что те, кто ел быстро, оказывались
...
Читать дальше »
|
|