Последнее исследование ученых из Австралии свидетельствуют, что,
считавшийся ранее диетическим и полезным, фруктовый сок плохо влияет на
некоторые человеческие органы. К примеру, если выпивать три стакана
фруктового напитка, то существенно увеличится риск формирования рака
кишечника.
Об этом интересном факте можно было узнать в публикации, которая была размещена в журнале «Американская ассоциация диетологов».
2000 добровольцев приняли участие в данном эксперименте. Ученые
наблюдали за испытуемыми во всех вопросах, затрагивающих питание и
привычки. Исследователи наблюдали два года за питанием участников
эксперимента. Участники эксперимента были подразделены на 2 группы.
Люди, имеющие рак толстой кишки, составляли одну из групп. Наблюдая за
результатами, ученые сделали вывод, что высокая концентрация сахара в
подвергающихся обработке фруктовых соках, умножает риск развития
определенных форм рака.
Ученые из Австралии считают, что сок после обработки и последующей консервации теряет большинство полезных свойств. Разрушается витамин С, пищевые волокна и антиоксиданты. А ведь они защищают наш организм от злокачественных новообразований.
Ученые рекомендуют употреблять вместо соков свежие овощи и фрукты: брюссельскую капусту, брокколи, яблоки и цветную капусту.
Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети
|