Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион,
способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки
снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под
названием кверцетин, пишет The Telegraph.
Исследования
голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20000
человек, показали: кверцетин снимает воспаление. А воспаление приводит к
затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами.
Итак, согласно эксперименту, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей,
имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять
лет.
По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в
соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми
ежедневно. Комментирует руководитель изыскания Линда Уде Грипп:
"Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно
способно снизить риск на 36-45%".
Между тем, исследователи
советуют не пренебрегать овощами и фруктами других цветов. Они также
могут защитить от серьезных проблем со здоровьем. К примеру, одно
изыскание доказало, что рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или
синими фруктами и ягодами, оборачивает вспять процесс снижения мозговой
активности.
Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети