Главная » Архив материалов
В последнее время ученые открыли много новых причин, по которым
витамин C может поддерживать ваше здоровье и даже сделать вас чуть
моложе. Мы приводим последние известные учеными обстоятельства о
витамине C, которые действительно могут вам помочь.
Предотвращение морщин
В наши дни, пожалуй, вы не найдете продуктов для красоты без ярлыка, с
перечислением их антиоксидантов. Всего скорее вы найдете в их составе и
Витамин C, так как, антиоксиданты подобные ему, действительно помогают в
омоложении тела.
Исследование от октября 2007 года, изданное в американском журнале
«Clinical Nutrition» показало, что люди, которые ели пищевые продукты,
богатые витамином C, имели меньше морщин и меньше проблем, связанных с
возрастной сухостью кожи, чем те, диеты которых содержали небольшие
количества витамина. А все потому, что витамин C помогает формировать
коллаген, который сглаживает морщины на коже.
Причина, как думают ученые в способности
...
Читать дальше »
|
Диеты, которые обещают быструю потерю веса - ложь, потому что мы не
можем терять 5 кг жира за неделю при здоровом рационе. А истощение и
мышечное бессилие - это не тот жир, в конце концов, который мы хотим
потерять.
Однако есть диеты, основанные на правильном рационе и которые также
не работают, говорит тренер Дебора Арнезон. Просто потому что
большинство людей выполняют их неправильно.
Помогая сотням клиентов достигнуть целевого веса впервые, она выявила 9 основных ошибок в использовании диет:
Привычки плохого сна. Укладываясь спать после 10 и недосыпая, люди
ухудшают ночную надпочечную регенерацию и добавляют токсичную нагрузку
на печень – что приводит, к увеличению веса и медленному метаболизму.
Недостаточное потребление калорий. Съедая меньше минимальной
ежедневной нормы вашего организма, вы заставляете его сохранять жир.
Такой ответ организма происходит, когда ежедневно вы потребляете ниже 1
200 калорий.
Недостаточное пот
...
Читать дальше »
|
Многие люди полагают, что человеческий организм работает как
машина и потому, чтобы работать, он должен питаться как машина. Питание
перед физическими упражнениями, казалось бы, имеет смысл. Но
действительно ли это так?
Скоро Вы поймете, те, кто думает, что употребление пищи предоставляет
мускулам мгновенную энергию, глубоко заблуждаются, так как это, чаще
всего, приводит к противоположному эффекту. Для того, чтобы обеспечить
мышцы питательными веществами и энергией, пища должна быть сначала
полностью переварена.
Во время переваривания продукты питания разбиваются на более мелкие
части, переходя к молекулам аминокислот, жирных кислот и глюкозе -
которые передаются тканям организма с помощью кровеносной системы.
Устранение процесса переваривания, которое встречается в животе,
кишечниках, печени и почках, соответственно, требует существенных затрат
энергии. В течение переваривания, кровь переходит от мозга и мускулов к
в
...
Читать дальше »
|
Вот причины, по которым мы имеем тенденцию к набору веса в зимний период времени:
- Зимой мы едим пищевые продукты, которые являются более калорийными.
- Многие людей сокращают физическую деятельность в течение зимы,
поскольку им становится более трудно тренироваться на улице. В течение
отпуска напряжение выше, и мы уделяем меньшее количество времени для
тренировок.
- Праздничное настроение навлекает большое искушение объесться.
- Некоторые люди биологически запрограммированы к набору некоторого
дополнительного жира зимой, чтобы согреться, да и сама еда производит
более высокую температуру.
Ключ к успеху, это развитие пищевой стратегии, с порядком упражнений в
вашем распорядке дня. Проголодались? Прогуляйтесь, около 30 минут
вместо еды. Избегите красного мяса, на сколько это возможно и
сосредоточитесь на фруктах и овощах, бобах, орехах и морской пище, и
избегите обработанных пищевых продуктов (так называемая
"С
...
Читать дальше »
|
Ненавидите Лук и чеснок? Возможно, вы пересмотрите ваше отношение к ним.
Любители чеснока и лука значительно сокращают возможность заболевания
несколькими типами рака, при сравнении с людьми, которые избегали этих
пищевых продуктов. Это - заключение нового анализа в американском
журнале "American Journal of Clinical Nutrition”. Авторы изучили восемь
исследований, которые проводились в Швейцарии и Италии.
Здоровые люди и больные раком были расспрошены подробно об их
предпочтениях в еде ведущими исследователями, и выяснили, что у людей,
которые ели лук и чеснок регулярно, риск заболевания раком намного
меньше. Почему? Никто не знает наверняка. Но лук содержит
антиокислители, а чеснок имеет состав серы, который может препятствовать
появлению рака.
Вот - некоторые детали, написанные Эми Нортоном в журнале:
Мы все еще не уверены, что лук и чеснок имеют прямой эффект на риск
рака. Возможно, например, что любители лука и чеснока, также имеют
полноценну
...
Читать дальше »
|
В наши дни многие люди живут в быстро развивающемся мире, что
заставляет их питаться в магазинах и местах быстрого питания. К
сожалению, эти виды продуктов, многие из которых содержат химические и
пищевые красители, опасны для здоровья.
Чтобы исключить химикаты и консерванты для улучшения состояния
здоровья, нужно вернуться к пище в ее естественном состоянии. Избегайте
потребления упакованных продуктов и блюд с заранее готовыми продуктами,
насколько это возможно.
Потребление пищи в местах быстрого питания, восполняет не всю долю минералов и ферментов, необходимых для работы организма.
Посмотрите, что входит в ваш ежедневный рацион и получает ли ваш
организм необходимые потребности пищи. Один секрет здоровой пищи состоит
в том, чтобы использовать пищевые продукты, выращенные органически,
если возможно.
Сбалансированная диета - это лучший способ гарантировать, что Вы
потребляете здоровую пищу. Эксперты пола
...
Читать дальше »
|
|